欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

滨河第一幼儿园开展“深情的缅怀”清明节主题班会

文章来源:未知 作者:王雅丽发布时间:2019-04-03 16:50:28

       一年一度的清明节即将来临,为了让孩子们了解更多的有关清明节的习俗,感受传统文化的魅力,培养爱国主义情感,引导幼儿从小树立“文明祭祀  保护环境”的新理念。4月3日下午,唐河县滨河第一幼儿园开展 了“深情的缅怀”清明节主题班会活动。

351a629b719f37ff4d31e048c617271 (1).jpg

       活动中,教师首先通过视频播放、故事讲解等方式,让幼儿了解清明节的来历,感受清明节的文化内涵以及当地清明节的习俗。接着,教师结合革命先烈和当代英雄的感人事迹对孩子们进行了生动的爱国主义教育,帮助幼儿从小树立了正确价值观。教师用生动了语言给孩子们讲述了为掩护部队壮烈牺牲的邱少云的故事,用血肉之躯堵上敌人枪口的黄继光的故事,做好事从不留姓名的雷锋的故事以及前几天刚刚在四川森林火灾中牺牲的扑火队员的故事,孩子们眼中闪着泪光,“缅怀先烈  崇敬英雄”的情怀油然而生。在教师的引导下,孩子们明白了今天的幸福生活来之不易,要珍惜现在的生活,要立志做一名对社会有用的人!

       最后,教师教育孩子们要拥有 “文明祭祀、低碳环保”的祭祀新理念,祭祀时一定要注意安全,严防火灾,倡导用鲜花、植树等文明生态的方式表达对先人的怀念之情。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004