欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

滨河第二幼儿园“两会”期间话“爱国”

文章来源:未知 作者:申果发布时间:2019-03-12 18:14:11

      3月12日上午, 正值“两会”召开期间,滨河二园的老师们抓住教育契机,对幼儿进行爱国主义教育。

      “爱国”是一个恒古不变的话题,幼儿年纪小,简单的对其进行爱国教育,容易显得空洞乏味,各班老师根据幼儿不同的年龄特点对其进行教育:中小班老师们通过教幼儿制国旗、国徽、唱国歌等方法,让幼儿了解祖国,对幼儿进行爱国第一课教育;大班老师根据幼儿已有经验,让幼儿知道祖国是一个多民族的国家,在地图上找祖国,找家乡,通过观看视频资料,认识祖国悠久的历史,灿烂的文化,了解祖国地大物博,物产丰富,并告诉幼儿关心国家大事,努力学习,刻苦锻炼,将来建设祖国,保卫祖国。

      爱国主义教育从幼儿抓起,激发了幼儿的爱国情感,对幼儿将来人生观、价值观的培养都有一定的导向作用。娃娃们立志从身边小事做起,爱亲人,爱生活,爱祖国。


版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004