欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县发现西汉和唐代墓葬

文章来源:未知 作者:蔡野 叶冉冉发布时间:2019-01-25 11:01:51

   近日,在唐河县城区一处建设项目的勘探过程中,发现四处古代遗迹。唐河县文广新局高度重视,立即向上级文物主管部门汇报,并配合南阳市文物考古研究所进行了考古发掘。


唐河县发现西汉和唐代墓葬 (2).jpg

   据考古文物专家介绍,根据发掘的古代墓葬形制和出土器物认定发现的古代墓葬分别为3座西汉时期竖穴土坑墓和1座唐代墓葬。出土了铜带钩、陶鼎、陶壶、陶豆、陶杯、陶奁盒、瓷碗等16件古代遗物。这些墓葬的发现,为研究唐河西汉时期和唐代的历史文化、丧葬风俗提供了实物资料。其中,西汉时期的竖穴土坑墓在唐河县尚属首次发现。

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004