欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县工商食药局开展食品安全专项检查

文章来源:未知 作者:刘颖玲发布时间:2018-12-29 13:14:45

   元旦将至,为切实保障节日期间广大人民群众食品消费安全,唐河县工商食药局组织执法人员深入各大商场、市场以及学校食堂等重点区域扎实开展食品安全专项排查行动,截止目前,共检查各类食品经营市场主体210家,其中大中型商超42家,中小学校食堂35家,餐饮经营单位133家,有效的规范了我县节前食品市场秩序。

   一是针对节日市场食品消费特点,加大对肉制品、乳制品、米面食用油、散装食品等重点品种的检查力度,详细检查各经营单位索证索票、进货查验、台账登记制度落实情况以及产品包装标识、卫生状况和从业人员健康资质等,并督导经营单位严格落实食品安全主体责任,坚决杜绝不合格食品上架销售。

   二是对辖区内学校食堂、集体用餐单位、大型餐饮饭店等重点餐饮单位开展检查,重点对原料采购、食品加工过程、添加剂使用、食品储存等环节进行了严格查验,同时,要求各餐饮单位食品安全责任人严把食品安全质量关,严防群体性事件发生。

   唐河县工商食药局在此提醒广大消费者:在选购食品一定要认真查看生产日期、保质期、生产地址、配料表等相关信息,并注意保存相应的购物凭证,如发现不合格食品请及时拨打投诉举报电话12331进行投诉举报。

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004