欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县工商食药局开展虚假违法医疗广告专项整治行动

文章来源:未知 作者:刘颖玲 发布时间:2018-12-29 13:14:03

   为营造良好的医疗广告市场环境,严厉打击发布虚假违法医疗广告行为,近日,唐河县工商食药局积极组织执法人员,在全县范围内开展虚假违法医疗广告专项整治行动。

   一、突出整治重点。此次专项行动对辖区内广播、电台、互联网、报刊、户外等媒体发布的医疗广告进行全面监测和检查,重点排查一是以医疗资讯、专题节目等形式夸大医疗技术,变相发布医药广告行为;二是利用专家、患者名义证明疗效或保证治愈、保证疗效的宣传行为;三是发布与审查内容不符、涉嫌欺骗、误导消费者的违法医疗广告行为等。

   二、加大执法力度。对监测、检查中发现的虚假违法医疗广告立即责令停止发布,并依法从严查处,对涉嫌构成虚假广告犯罪行为的,及时移送司法机关,严厉打击发布虚假违法严厉广告损害消费者生命健康、财产安全行为。

   三、引导行业自律。以本次专项整治行动为契机,对广告经营媒体、医疗机构进行实地监督检查,引导医疗机构积极开展自查自纠,并以群众投诉、举报集中的违法医疗广告为重点,对广告主、广告经营单位、媒体发布单位及相关医疗机构开展集中行政约谈,普及法律法规知识,增强其自觉守法和诚实守信意识,使其自觉抵制发布虚假违法广告行为。

   四、强化联合执法。在行动中注重加强与卫生、广电等部门的协作配合,进一步整合监管资源,建立跨部门、跨地区信息通报和案件协查机制,综合采用经济处罚、行政处理、刑事追责等手段严厉打击以各种方式发布虚假违法医疗广告行为,有效净化医疗广告市场。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004