欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县第四小学开展推普周汉字书写社团活动

文章来源:未知 作者:周亚伟 朱娅娟发布时间:2018-09-14 18:09:05

       在2018年第21屇推普周来临之际,为进一步提高学生的写字水平,培养学生良好的书写习惯,促进学生写一手规范、漂亮的汉字,继承和发扬祖国光辉灿烂的传统文化。在9月10日至14日为期一周的时间里,唐河县第四小学利用每天下午的兴趣活动时间举行了"争当字状元"汉字书写社团活动。

唐河县第四小学开展推普周汉字书写社团活动

       活动中辅导老师分别从书写的笔画、偏旁、结构、章法等方面,运用图片展示、技法解析、动画模拟、视频观看、声像结合等一系列教学方法,细致而又生动传神地讲授了汉字书写的规律和文化内涵,学生们兴致盎然,积极地聆听和书写。活动的最后,还对学生们的汉字书写作品进行欣赏、评价和总结,对书写优秀的和进步的学生进行表彰。

唐河县第四小学开展推普周汉字书写社团活动

       每天下午短短的40分钟汉字书写社团活动开展的如火如荼,学生们也对写好汉字信心十足。此次活动的开展不仅为该校其他社团活动做了表率,同时也为该校写字与书法教育工作走向更广阔的空间奠定了基础。

唐河县第四小学开展推普周汉字书写社团活动


版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004