欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县积极开展公共机构节能宣传月及低碳日活动

文章来源:唐河县人民政府机关事务管理局 作者:郭浩发布时间:2018-06-13 12:39:26

   2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,活动主题是“节能降耗,保卫蓝天”,6月13日为全国低碳日,活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”,6月为全省节能宣传月。




   唐河县以此为契机,采取多种方式,围绕“节能降耗,保卫蓝天”和“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”两个活动主题,以建设生态文化为主线,以动员社会各界参与节能降碳为重点,普及生态文明理念和知识,形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚,倡导绿色、低碳的工作和生活方式。



   一、印发了唐河县公共机构节能减排工作领导小组办公室《关于2018年全县公共机构节能宣传月活动安排的通知》(唐公共机构节能办〔2018〕1号),对我县“节能宣传月”等活动进行了布置安排。拟制了“节能降耗,保卫蓝天”倡议书,号召全县各公共机构及全体干部职工牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,培育和践行节约集约循环利用的资源观。发挥好公共机构的带头作用、示范作用、表率作用,引领并推动全社会全民节能减排。



   二、在县行政中心大厅公告栏张贴“节能降耗,保卫蓝天”倡议书;在大厅LED显示屏滚动播放活动主题及宣传标语;组织全县各公共机构制作公共机构节能宣传展板65个,统一摆放在县便民服务中心广场,进行展览宣传;通过县便民服务中心LED显示屏滚动播放“熄灭一盏灯,点亮一颗星”、“一滴水的世界”等公共机构节能宣传视频及宣传月、低碳日宣传海报;县公共机构节能办通过微信群、公众号、网站、电子屏等多种媒体手段,深入系统开展公共机构节能低碳宣传,积极引导广大干部职工的树立节能意识和理念,推动节约型机关建设。



   三、组织全县各公共机构在本单位、本系统同步开展公共机构节能宣传活动。要求全县各公共机构综合运用多种媒体手段,丰富拓展宣传载体,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。县委办、政府办、政协办、纪委监察委、发改委、党校、法院、财政局、人社局、城管局、卫计委、工商食药局、房管局、交通局、教体局、民兵训练基地、烟办、苍台镇、兴唐办事处、文峰办事处、城郊乡、昝岗乡、张店镇、郭滩镇等65个单位都能够迅速行动,积极开展节能宣传周相关宣传活动,成效明显。特别是苍台镇、城郊乡、昝岗乡、张店镇等单位主要领导对此项工作高度重视,通过召开“节能宣传月”动员会,对节能宣传工作进行安排部署,并在政府机关通过各种方式多角度深入开展宣传活动。




   通过这次节能宣传活动,使全县的广大干部职工深刻认识到了节能降耗的重要性、必要性,对倡导节能绿色低碳的工作方式、消费模式和生活习惯起到了积极的作用,同时也为做好全县公共机构节能工作打下了坚实的基础。

 

 

  

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004