欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县召开精细化学校管理暨义务教育均衡发展第五次推进会

文章来源:未知 作者:徐杰发布时间:2018-05-08 17:08:53

   5月8日,全县精细化学校管理暨义务教育均衡发展第五次推进会在县思源实验学校举行。县教体局班子成员、局机关股室负责人,各乡镇(街道)中心学校校长和全县迎验学校校长参加会议。

   会上,县教体局副局长王金剑关于进一步加强学校安全管理工作提出要求。王局长从校园安全组织领导体系建设、预防中小学生溺水、校车安全管理、饮食安全和学校卫生监督、消防安全管理、校园暴力和恐怖袭击防范工作、依法治校等方面作出强调,要求各校全面提升学校安全管理工作,创建平安校园。


IMG_0354.JPG

   县教体局副局长胡国文就我县5月中旬迎接省级评估验收义务教育均衡发展工作提出具体要求。胡局长分别从迎验前期学校准备工作、学校档案注意细节、校园校舍建设情况、学校功能室及仪器设备配备、校园环境与安全管理情况、生活服务设施情况等提出了细致的要求。

   县教体局局长仝兆振强调,迎验在即,大家要高度重视,在有限的时间内抓好各项工作,要克服困难,主动作为,细致认真,逐项核查,千方百计提升满意度。在精细化学校管理方面,仝局长强调,要充分认识到精细化管理的重要性和必要性,管理精细化与建设标准化学校、优质化教育教学同样重要,各校要对照《义务教育学校管理标准》,认真学习,逐条研究,突出重点,抓住特色,强校带动弱校,共同推动义务教育学校依法办学和科学管理,进一步提高我县义务教育学校管理水平。

   会上印发了《唐河县义务教育学校管理标准实施细则(试行)》。

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004