欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

关于网传唐河县渣土执法工作内容的情况说明

文章来源:唐河县城市管理局 作者:未知发布时间:2017-11-25 15:43:13


       近日,部分新媒体以《河南唐河县——变了“味”的城市管理局》为题,刊发唐河县城市管理渣土执法工作的相关帖文。
       舆情发生后,我局高度重视,迅速组织人员调查核实事情真相。经调查,网上刊发的相关帖文内容失实。现将调查情况公布如下:
       为规范唐河县城渣土等建筑垃圾运输市场秩序,2017年6月,我局成了唐河县城市管理监察大队建筑垃圾管理中队,共有人员16人(4人具有执法资格、12人为协管员)。2017年9月15日起,县渣土执法中队租用唐河县路源运输有限公司3间房屋用来办公。网上帖文称县渣土执法中队有100余名工作人员和唐河县路源运输有限公司在我局办公的情况失实。
       2017年6月,经唐河县建筑垃圾管理部门公开筛选评比考核后,唐河县路源运输有限公司被评定为唐河县特许经营建筑垃圾运输的企业,法人赵晓东,经营期限为一年。经营期间,我局未向该公司收取任何管理费用。该公司运营的车辆按照省市统一标准,必须安装GPS、覆盖篷,在车体上喷涂统一标识,挂靠车辆需按照统一标准改装后才可运营。因此,网上帖文称该公司由我局联合成立内容失实。
       按照县物价部门《关于建筑垃圾处理的收费标准》(2010【5】号)文件精神,渣土处理费为每吨15元。根据省住建厅《河南省建筑垃圾计量核算办法》规定,每立方1.6吨核算为每立方24元。为保障唐河县百城提质工程和民生工程的顺利建设,从2017年9月15日起唐河县路源运输有限公司未向县住建局等负责建设的工地收取任何费用,而是由县政府统一协调,采取暂时记账的方法,年底统一协调解决问题。网上帖文夸大事实,称唐河县路源运输有限公司每天收入几十万元更是无从谈起。
       网上帖文称我局向该文作者提供了1份2017年11月2日的《建筑垃圾处置合同书》,并采访1位运输司机称最近几天才听说有这个合同。实际情况是,我局向该文作者提供了3份《建筑垃圾处置合同书》,时间分别为10月19日、10月24日和11月2日。该帖文作者在采写稿件时对较早时间的两份合同避而不谈。
       下一步,我局将进一步加大管理力度,对工作中存在的问题和不足将积极进行整改。同时,也诚恳接受媒体对唐河城市管理工作进行客观公正的监督,对一些歪曲事实、有损唐河城市管理形象的报道,我局将保留进一步追究当事人法律责任的权利。

唐河县城市管理局
 2017年11月25日


主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203