欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河祁仪乡“四强化”筑牢高温安全生产防线

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2017-07-13 19:59:04

    随着气温逐渐升高,为有效防范安全事故发生,保障群众的生命财产安全,祁仪乡多措并举狠抓高温安全生产工作。

    一是强化教育。针对高温期间安全生产的规律和特点,有针对性地开展用电及生产生活安全教育,广泛宣传和普及以防火、防触电、防溺水和防中暑为重点的夏季安全生产知识,加强高温天气作业人员的防暑和中暑急救知识的宣传教育,提高从业人员的自我保护意识。

    二是强化监管。在全乡范围内由各行业、各部门开展安全生产隐患大排查,供电部门对全乡供电线路、用电安全进行一次大排查,对线路混乱、破损、老化等不安全因素立即整改到位,严防因高温天气电力故障造成的火灾事故;乡安全办组织人员对工矿企业、网吧、超市等人员密集场所开展安全生产大检查,排查隐患,防止事故发生。

    三是强化责任。进一步明确企业安全生产主体责任,督促辖区企业妥善安排好高温期间职工的作息时间,强防暑保健,配备防暑饮料和药品,确保高温岗位职工的工作安全和身体健康。

    四是强化预案。在安排好高温期间安全生产值班和调度工作的同时,进一步完善应急预案,做好应急队伍和物资的准备,确保遇到发生紧急情况时能够第一时间掌握情况,第一时间上报信息,第一时间到达现场指挥处置,切实使紧急情况发生后责任明确、安排有序、处置及时。

   目前,该乡共组织开展集中检查4次,检查生产经营企事业单位90多家,发现大小隐患10多处并立即整改到位。下一步,该乡还将在全乡范围内开展为期一个月的安全大检查活动,全面摸清安全隐患和薄弱环节,彻底排除重大安全隐患,确保高温季节安全生产万无一失。

 

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203