欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县举办“中原名师剧爱玲工作室”省名师骨干教师

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2017-07-12 16:37:34

    7月12日上午,“中原名师剧爱玲工作室”省名师骨干教师培训对象集中研修班在唐河县第三初级中学会议厅开班培训。

    南阳市教育局师训科负责人张同华、唐河县教体局常务副局长王金剑、县教师进修学校校长郭旭、县教研室主任赵冬范、局师训科科长孙天增、中原名师剧爱玲、县三初中校长李其来出席会议。

    县教体局副局长王金剑介绍了全县教育系统名师培养机制,希望以此为契机,逐步实现“优质教育资源全覆盖,推进高位教育均衡化”的唐河教育发展前景;希望全县青年教师要抓住这样的良好机遇,在实施新课程和教学改革中苦练教学技能,创新教学方法,打造高效课堂,提升教学水平,早日成为唐河教育的骨干力量。

    剧爱玲老师从自身成长的经验谈起,告诉青年教师“如何让课堂成为学生喜欢的课堂,如何提高课堂教学的品质”;详细讲解了“课堂教学过程中的知识构架设计、引导学生掌握基础知识及培养学生钻研知识的能力”等授课内容。最后,剧老师希望青年教师养成“实践、观察、思考、读书、写作、运动”的良好生活方式,保持积极的工作状态,在名师工作室里快速成长。

    据悉,唐河县第三初级中学是省教育厅命名的“河南省教师发展学校”,剧爱玲名师工作室是唐河县唯一一个省级名师工作室。

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203