欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

唐河县教体局召开2017年全县教育工作会议

文章来源:未知 作者:徐杰发布时间:2017-02-08 16:56:11

2月8日上午,县教体局在县第一小学召开2017年全县教育工作会议。县教体局党委成员及全县中小学校长共计300余人参加了会议。会议明确了2017年度教育工作指导思想,统筹安排部署了全年教育工作。

IMG_3912.jpg

会上,县教体局党委书记、局长仝兆振同志讲话指出:经过局党委慎重研究,确定2017年教育工作总指导思想是:全面落实县委、县政府关于促进教育振兴的意见,以立德树人为根本,以改革创新为动力,以提升教育质量为中心,以教育均衡发展为目标,坚持补短板、求突破、抓重点,持续发力,通过3—5年的努力,全面提升教育教学质量,办人民满意的教育,实现教育大县向教育强县的跨越。

仝局长讲话强调:2017年定为全县教育工作落实年,全年工作主要突出一个“实”字,体现一个“抓”字,落到一个“效”字,用踏石留印、抓铁有痕的工作作风,增强教育的“生命力”、“内动力”、“竞争力”和“保障力”。

会议还对规范学校招生秩序,改善办学条件,促进教育均衡发展;树立目标,健全教育教学保障和提升机制;改革校长管理学校评估办法、教育质量评价办法、学校排名办法、教师培训办法、教科研方法方式、选人用人制度,激发教育发展活力,以及安全稳定等方面作了系统安排。

会议号召全县教育工作者要以“咬定青山不放松”的决心,以“快马加鞭未下鞍”的勇气,聚焦、聚神、聚力,抓落实、勇担当,全面提升教育教学质量,实现教育大县向教育强县的跨越。

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004