欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

县农机局运用“互联网+”技术 进行农机深松作业监管

文章来源:未知 作者:朱俊超 杨玉磊发布时间:2015-10-12 08:54:08

    坐在办公室,打开电脑,输入机械编码,农业机械所在位置、作业进度、土地深松效果等信息一目了然……这是唐河县今年秋种中出现的新场景。在农业机械上加装“深松作业监测终端”,通过农机深松作业监测信息化服务系统,在电脑屏幕上就可直接监控农机作业面积、质量。

农机深松作业监测信息化服务系统采用卫星定位、无线通讯技术和深松机具状态检测传感技术,具有对农机深松作业过程、面积、深度实施准确检测,支持深松作业数据统计分析、图形化显示、作业机具管理、作业视频监控等功能。通过借助互联网技术,我县农机化工作插上了信息化的翅膀,让农机监管工作更加规范、可操作。

“经过深松的土地可以增加蓄水保墒能力,实现促进粮食增产的目的。2010年,中央一号文件明确提出‘大力推广机械深松整地’。”为完成今年6万亩的深松任务,县农机部门对100台套深松机械安装监测系统, 推行“互联网+农机作业”的新型监管模式,确保实现深松作业的科学监测。

 

 

 



 


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004