欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

县司法局召开2011年信息和新闻宣传报道培训会议

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2011-08-08 00:00:00

       为加强司法宣传队伍建设,提高宣传报道工作水平,为各项工作开展提供强大的舆论支持。8月4日,县司法局在局会议室召开2011年唐河县司法局信息和新闻宣传报道培训会议,局全体人员参加了培训。

       会议邀请了市司法局副局长乔建明、市司法局律协党委书记贺有全、河南法制报驻南阳记者站站长王海锋分别就信息和新闻宣传报道工作的重要性、必要性、技巧性等问题进行专题讲座。各位领导和专家结合自身多年来从事新闻宣传工作的经验体会,针对司法宣传工作的重点,详细介绍了新闻和宣传的概念、区别,对新闻稿件写什么、怎么写等问题进行了深入的解析,并对如何抓好新闻稿件的切入点、主题及新闻写作的技巧做了重点讲解,王站长还结合《河南法制报》的采编、稿件特点对新闻稿件写作进行了现场指导,与大家就如何做好新闻写作相关问题进行了互动交流。
       李万忠局长在总结讲话中指出,全局干警一定要自觉培养写作新闻信息的意识,养成良好的学习习惯,不断提高自身素质,紧紧围绕人民调解、法律援助、安置帮教等重点工作,牢牢把握正确的舆论导向,充分利用各种媒体资源,深入开展有声势、有特色的宣传报道工作,不断开创宣传报道工作的新局面,为完成各项工作任务提供强有力的精神动力和思想保证。
       整场培训会学习气氛浓厚、参训干警严格遵守会议纪律,专心听讲,认真做好笔记,并和现场专家积极进行互动,交流新闻宣传工作经验,此次培训会议收到了良好的效果。
       通过此次培训,大家深刻认识到了宣传工作与实际工作协调统一的重要性,进一步提高了加大宣传报道的意识和写作技能,有力促进了唐河司法宣传工作整体水平的提高。参培人员纷纷表示要珍惜这次培训机会,勤于动笔,努力提高自身业务素质,紧紧围绕中心工作做好新闻宣传报道。      (责任编辑:张红)

     

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004