欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

我县召开2012年人口计生委系统工作会议

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2012-02-14 00:00:00

       日前,我县2012年人口计生委系统工作会议在县行政服务中心会议室召开。县人口计生委领导班子成员、委机关各股室、指导站、药具站、人口学校、计生委执法大队、驻乡执法中队、调查队等计生委系统300多人参加会议。

       会议由县人口计生主任陈小哲主持。陈主任对去年的人口计生工作进行了回顾总结,分析了全县人口计生工作的现状和存在的问题,要求全县2012年要继续深入贯彻科学发展观,全面落实胡锦涛总书记在第28次政治局集体学习时的讲话精神,紧紧围绕创先争优目标,坚持以稳定低生育水平为首要任务,以综合治理出生人口性别比、提高出生人口素质为着力点,积极探索新形势下人口计生工作的长效机制,着力打造一个服务品牌,即:在“国优县”成功创建的基础上,进一步加强计划生育优质服务体系建设。坚持两个严格,即:坚持严格综合治理,逐步降低出生人口性别比;坚持严格依法管理,促进低生育水平持续稳定。突出三项工作重点,即:突出流动人口、城镇社区计划生育管理、信息化建设三个重点。完善四项工作机制,即:完善工作责任、利益导向、考核评估、部门协作等四项机制。确保人口计生整体工作水平稳步提升。
       在明确全年人口计生工作重点的同时,针对当前该县人口计生工作现状,陈主任对与会同志提出了殷切的期望,希望同志们在今后的工作中业务上要精益求精;纪律上要严格要求;工作上要细致缜密;思想上要实事求是,并以此次会议为动力,统一思想,乘势而上,锐意进取,扎实工作,努力开创我县人口和计划生育工作新局面。

 

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004