欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
部门动态

异地用警 唐河警方捣毁两个隐秘涉黄窝点

文章来源:本站原创 作者:未知发布时间:2014-11-11 00:00:00

    将涉黄窝点安排在自己家里或小旅馆内,在周围设立众多哨口,一有风吹草动或周围出现当地民警就马上关门歇业,想尽千方百计逃避警方的打击,但机关算计还是被警方用异地用警的方式将其捣毁。11月8日,河南省唐河县警方经过多日的排查,在南阳市公安局特警支队、河南油田公安局经警的大力配合下,最终将这两个涉黄窝点打掉,捉获涉案人员9名。
    打击“黄赌毒”违法犯罪百日行动开展以来,唐河县公安机关坚持“零容忍”态度,以“端窝点、打团伙、破大案”为目标,公开检查与暗访侦查相结合,积极摸排违法犯罪线索,严厉打击违法犯罪活动,最大限度地铲除黄赌毒违法犯罪的滋生土壤。10月下旬,该局治安大队民警在线索摸排中了解到:该县城区文峰街道办事处石碑道内有人从事卖淫嫖娼活动。
    获此情报后,治安大队大队长蔡天阳迅速向该局局长赵文涛、党委副书记、副局长王理阳汇报。赵文涛高度重视,对案件进一步的摸排、查处工作进行具体部署。因该区域纵横交错、鱼龙混杂,且涉黄窝点的哨口众多,隐蔽性强,稍有风吹草动就马上关门歇业逃避打击。为确保打击成效,赵文涛积极与南阳市公安局特警支队联系沟通,寻求协助。10月29日,特警支队抽调三名精干特警力量赴唐河协助开展工作。在了解掌握前期侦查情况的基础上,特警队员充分发挥脸生不易被察觉的优势,对该区域内的窝点进行全面摸排。经过近一周的秘密侦查,准确掌握了涉黄窝点周边的地形、位置及组织者情况等大量信息,为案件的查办提供了重要的证据支持。
    11月8日,赵文涛、王理阳听取了蔡天阳关于涉黄窝点基本情况的汇报,对抓捕方案、预案进行了进一步深入细致的研究。之后,王理阳坐镇指挥,抽调局治安大队、城郊派出所、河南油田经警共计30余人组成抓捕小组,迅速集结待命,在涉黄场所附近预先设置两个观察哨,密切关注锁定涉黄窝点的动向,并在外围秘密控制了涉嫌嫖娼的3名男子,经过询问进一步了解窝点内部的情况。
    当晚9时许,抓捕组兵分4路对两个窝点实施收网,当场抓获涉案人员6名。办案人员经过三十多个小时的连续攻坚,最终查明2013年3月份以来,犯罪嫌疑人尹某在自己家中容留郭某、陈某等失足女子多次从事卖淫违法活动,并从嫖资中抽头渔利。另一名犯罪嫌疑人王某自今年2月份以来,在自己开办的家庭旅社内,容留杨某、刘某等人多次卖淫并从嫖资中抽头渔利。
    目前,犯罪嫌疑人尹某、王某分别因容留、介绍妇女卖淫罪被依法刑事拘留,其他7名违法嫌疑人因卖淫、嫖娼分别被依法处以行政拘留并处罚款的处罚,两起案件正在进一步办理中。(编审:袁潇)

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004