欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

源潭镇:做好“双基”排查 夯实脱贫基础

文章来源:未知 作者:魏保栋 牛篡发布时间:2020-03-24 16:26:49

   为进一步夯实扶贫工作基础,提高贫困群众获得感和满意度,近日,唐河县源潭镇在全范围内开展以“摸排澄底、弥补短板、整改提升”为主题的春季“双基”攻坚排查工作,全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础

高度重视,快速行动。全县脱贫攻坚会议召开后,源潭镇及时传达落实,制定镇“双基”排查方案,召开“双基”攻坚工作推进会,对“双基”排查进行安排部署,同时召开“双基”攻坚业务知识培训会,对脱贫责任组组长、村支书、第一书记、扶贫专干、扶贫办全体人员进行了业务培训,增强了排查队伍的业务能力。

认真细致,标本兼治。为了“双基”调查工作,准确掌握精准信息,各村脱贫责任组深入建档立卡贫困户、已脱贫享受政策户家中开展摸排澄底工作,详细了解他们在生产生活中所遇到的困难,了解扶贫基本政策和基础项目落实情况,找问题查短板,实行问题一天一汇报,一天一交办整改,对连续几天上报无问题或问题少的村,镇扶贫办组织人员进行复核。对发现的问题建立台账,进行综合分析研判,找准症结,举一反三,标本兼治,不留死角盲区。

强化督导,确保质量。树牢目标和质量意识,坚持从严从实和问题导向,固强项、查漏项、补弱项、促慢项,确保问题排查整改全面、充分、彻底。镇纪委、扶贫办加强对“双基”攻坚的暗访督导,对工作意识不强、标准不高,搞形式、走过场,工作不力、弄虚作假、敷衍塞责,漏报瞒报,进行追责问责。

截至目前,各村排查上报问题55条,已整改28条,正在整改27条。

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004