欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

唐河县源潭镇:雅鑫制衣送温暖 扶贫帮困暖人心

文章来源:源潭镇 作者:魏保栋 赵迪发布时间:2020-01-10 22:26:26

  伴随着2020年初雪到来的,还有企业家的一份社会责任感。1月7日,源潭镇蔡庄村部的欢声笑语打破了寒冬里的寂静,来自唐河县雅鑫制衣有限公司的总经理姚大勇一行正在向贫困户发放总价值6000余元的米、面等慰问品,为寒冷冬日带来了一丝温暖。

1124f3c772dd368f871987ecde7f655.jpg

  唐河县雅鑫制衣有限公司位于源潭镇刘岗村,由源潭镇良于庄村返乡创业女青年姚大勇引资兴建。公司成立两年多来,积极参与精准扶贫工作,致力于促进农村家庭妇女技术培训与就业,在源潭镇部分村委累计设立扶贫车间8个,培训女工300余人次,提高了农村家庭妇女的生产技能及就业水平,实现了家庭妇女照顾子女、务工挣钱两不误,使300余户家庭受益,为有效解决困扰农村家庭的留守儿童问题开创了一条新路子。

0ace99e7ecd60fcd6bb912d3a372f5b.jpg

  2017年,经源潭镇蔡庄村脱贫责任组积极协调,与雅鑫制衣达成合作,在蔡庄村设立扶贫车间,两年多来,雅鑫制衣以带动贫困户增收、助力脱贫攻坚为己任,车间务工人员共计达到25人,其中,建档立卡贫困户5人,人均月收入达2000元左右。扶贫先扶志,姚大勇表示,在新的一年里,将继续利用好扶贫车间,带动更多贫困户就业,通过就业达到“造血”功能,将进一步拓宽贫困户收入渠道,实现贫困户在家门口就能稳定脱贫的目标。

  源潭镇政府副镇长、蔡庄村脱贫责任组长狄付青,蔡庄村第一书记彭叶、蔡庄村全体村干部及部分贫困户参加了慰问活动。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004