欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

湖阳镇召开脱贫攻坚“决战四季度”自查验收动员会

文章来源:未知 作者:陈炳谦发布时间:2019-12-02 22:44:32

为打赢脱贫攻坚“决战四季度”,夯实精准脱贫基础,确保2019年拟脱贫户政策落实到位,信息录入到位,数据核实到位,精准识别到位,查漏补缺到位,唐河县湖阳镇日前召开由各村支部书记、扶贫专干、第一书记、工作队长及责任组长参加的“决战四季度”自查验收活动动员会。传达县会议精神,安排部署自查验收活动事宜。并明确任务,强化责任,严肃纪律,求真求实,做到自查验收面面俱到,户户必到,疑点必查,问题必报,短板必补,任务清零,问题清零,保证自查验收零死角,信息精准零误差。

会议由湖阳镇镇长张盘阁主持,镇纪委书记刘玉华就自查验收活动作具体安排。

会议指出,全镇所报“放心村”各村拟脱贫户自查验收是按照县脱贫攻坚领导小组要求进行的,每个村都要自查验收一遍,每批验收6—7个村。各村责任组长、扶贫专干参加验收,被验收村责任组长任验收组组长,并负责本村的自查验收协调工作,非验收村责任组长、扶贫专干任成员,具体负责被验收村的自查验收及评议,并做好问题登记和签字上报。

会议强调,脱贫攻坚“决战四季度”自查验收活动意义重大,彰显了唐河县委、县政府脱贫攻坚“决战四季度”必胜的决心和信心。目的是通过开展自查验收活动,对所有村的2019年拟脱贫户进行一次再摸底、再对标、再核实、再精准、再签字、再确认。做到一线发现问题,一线解决问题,一线采取措施,一线问题清零,一线认定合格,一线验收通过,确保2019年拟脱贫户精准退出无疑点,边缘户适时纳入无遗漏。

会议要求,这次自查验收活动既是对近期脱贫攻坚“决战四季度”成效的检验,又是对决胜“决战四季度”的再动员,各个验收组成员要清醒认识,拔高站位,敢于担当,认真负责,自我加压,从严核查,细致验收,不放过任何蛛丝马迹。验收中扎实做到滴水不漏,发现问题就地剖析,现场纠错,现行现改、立行立改,确保在各级验收时一次通过,为脱贫攻坚“决战四季度”保驾护航。

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004