欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

源潭镇:重拳出击 铁腕整治 开展“三违”问题联合执法行动

文章来源:未知 作者:魏保栋 发布时间:2019-12-02 22:43:39

为进一步规范全镇建设秩序,有效制止违法占地、违法建设、违法销售行为,创造良好的建设环境,近日,唐河县源潭镇根据全县统一部署,组织镇村建中心、派出所、城管大队、自然资源所等部门负责人,重拳出击,铁腕整治,开展“三违”问题联合执法行动。

 1127日上午全县“三违”专项巡察整改暨清查整治行动推进会召开后,源潭镇高度重视,迅速安排部署,于1127日下午召开各村支书、镇直单位负责人、机关全体、全体领导班子成员参加的源潭镇三违整改暨清查整治行动推进会,传达县会议精神,动员全镇上下统一思想,提高认识,坚持铁心整治,铁面执纪,铁腕执法,抱定必胜信念,坚决打赢“三违”整治攻坚战。

这次联合执法行动,源潭镇按照“杜绝增量、消化存量、建立机制、确保长效”的目标,采取群众自行拆除与依法强制拆除相结合,着重加强对主要公路沿线、集镇周边、村委会周边建筑物的依法治理整顿。对商铺私搭乱建的违法违规建筑进行集中拆除、清理。在进行强制拆除前,镇党委、政府专门抽派工作组深入违法建筑所有者家中逐户进行了相关法律法规宣传,并发放了《限期整改违法行为通知书》,要求各家各户在规定期限内自行拆除,在自行拆除时间截止后,镇党委、政府再对没有自行拆除的“三违”建筑物依法予以统一拆除。截至目前,已拆除30余户约1000平方违章建筑物。

此次行动充分表明了源潭镇党委、政府坚决打击“三违”行为的坚定决心和强硬态度,掀起了源潭镇铁腕整治“三违”工作新高潮。下一步,源潭镇将持续保持整治“三违”行为高压态势,加大巡查和监管力度,接受群众举报,对辖区内发生的“三违”行为及时发现、及时制止、及时拆除。

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004