欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

少拜寺镇深入开展“说说我的贫困户”答问测试活动

文章来源:未知 作者: 王海龙发布时间:2019-12-02 22:42:24

为准确掌握帮扶责任人“决战四季度”工作的开展情况及贫困户信息动态,进一步巩固、提升全镇精准扶贫工作水平,助力打赢脱贫攻坚战,11月30日,少拜寺镇周末扶贫“不打烊”,广大帮扶人迎低温,冒严寒,在全镇深入开展“说说我的贫困户”答问测试活动。各村党支部书记、驻村第一书记、工作队长及部分帮扶责任人参加了本次活动。

当天的活动以全镇四个管理区为单位,由各管理区书记、主任担任“考官”,分片组织召开“说说我的贫困户”答问考核会。紧紧围绕脱贫攻坚“十大决战”内容,由各“考官”分别从村脱贫攻坚工作概况、贫困户家庭信息、各项扶贫政策落实情况、“决战四季度”问题排查、“智志双扶”及“三个一”活动开展情况等方面进行现场提问,要求与会人员即时思考、当场回答。活动本着从严要求、实事求是、不走过场的原则,从不同层次、不同类型、不同角度对每位帮扶人员的扶贫政策水平及业务能力进行细致考核,并对现场提出的个性问题“把脉问诊”,制定针对性的解决办法,也让测试落后者“红红脸”、“冒冒汗”,帮助提升扶贫工作水平。

本次活动为各级帮扶人员提供了一个面对面学习交流的平台,对今后能够学习借鉴先进的经验与做法,进一步找差距,补短板,拉高标杆,迎难而上,攻坚克难,“决战四季度”,实现“满堂彩”,圆满打赢脱贫攻坚战奠定坚实的组织支撑。



主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004