欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

桐河乡:健康扶贫落实处,慢性病卡解民忧

文章来源:未知 作者:韩天赐发布时间:2019-12-02 22:37:41

为确保健康扶贫政策落到实处,切实减轻贫困人口慢性病患者的医疗费用负担。近日,桐河乡吴庄村脱贫攻坚领导小组同乡卫生院相关工作人员在吴庄村村部集中开展健康扶贫宣传工作。

在活动开展过程中,吴庄村两委干部提前进村入户遍访贫困群众,并逐一动员患者于活动当天前往村部进行体检。针对走访中出现的健康扶贫政策知晓率不高,对慢性病卡使用,医疗报销程序等了解不全面的问题,对辖区内所有贫人口进行分类指导。对于办理慢性病卡后闲置不用的情况,工作人员一方面对办理后如何使用进行了详细说明,同时根据现场体检结果,给予了贫困群众日常用药建议。对于患有重大疾病,久不就医的群众,工作人员向其宣讲了相关的住院报销政策,并嘱咐其及时就医。

截止目前,该项活动已累计接收健康咨询200余次,极大的提高了政策的知晓率与慢性病卡的使用率,巩固了因病致贫、因病返贫的民生底线,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了基础。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004