欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

滨河街道:扎实开展人口抽样调查工作

文章来源:未知 作者:朱璐发布时间:2019-11-08 19:27:00

  为准确掌握辖区人口数量、结构情况,摸清摸实人口在数量、素质、分布等方面的变动状况,近期,唐河县滨河街道严格按照省、市、县统一安排,多措并举,扎实开展人口抽样调查工作。

  明确工作任务。全县抽样调查工作动员会后,街道统计站及时向主管领导汇报会议精神,积极与各样本社区沟通,制订详细工作方案,召开社区支部书记、统计专干参加的专题会议,强化责任,明确分工。同时,根据抽样调查填表要求在会上逐项培训,让参会人员全面掌握人口普查工作的基本程序、时间安排、工作方法等,便于全面开展入户调查。

  把握时间节点。为确保高质量按时完成工作任务,工作人员采取错时工作的方法,白天处理社区的日常工作,早上或者晚上6点以后开展入户工作,工作人员统一佩戴工作牌,严格按照人口抽样的要求、标准,力争做到不漏登一户一人,不重复登记,对出生死亡人数重点核查,入户调查完成后,调查员将收集到的资料进行整理、汇总,录入PDA。

  营造浓厚氛围。此次人口抽样调查工作涉及街道2个社区,为让群众积极配合工作,通过在辖区内悬挂横幅、张贴通知、利用LED屏滚动播放宣传标语、社区热心居民帮助广泛宣传、入户走访、发放明白纸等多种方式,加强对抽样调查小区居民的宣传动员工作,确保辖区抽样调查工作的顺利开展。截至目前,累计发放宣传资料300份。(编审:陈腾龙)


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004