欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

桐河乡:做好农村低保动态管理 助力脱贫攻坚

文章来源:未知 作者:吴玉显发布时间:2019-11-08 16:06:16

  为持续打赢精准脱贫攻坚战,不断提高人民群众的生活幸福感、获得感,持续发挥民政在脱贫攻坚及民生改善中的兜底作用,桐河乡政府按照县民政局要求认真做好低保管理及复核工作。

  强化组织力量,严格落实责任。桐河乡积极行动,按照低保工作动态化管理机制,不断提高工作质量,认真开展低保领域整改核查工作,就低保整改精准核查工作召开动员会,由民政所、各村支书实行分片包村责任制,严格按照“谁分包、谁负责”的原则,扎实开展工作,并由乡纪委加强监督,对发现工作中存在滥用职权、弄虚作假等违纪违法行为的,将依法依纪依规严格追究相关责任人责任,确保责任落实。

  排查全覆盖,数字精准。坚持全面排查和针对性重点精准复核一体推进,向广大人民群众广泛宣传低保政策,严格标准,切实做到应保尽保、应退尽退。在排查中,严格按照“一进二看三算四比五议六定”的工作法,对农户情况进行综合评估,坚持把真正的困难群众识别出来,确保数据准确,经得起考验。

  全过程公开,公开化监督。严格按照工作流程进行,真正做相关记录和档案资料全过程公开,接受各界监督。不断完善低保工作动态化管理机制,确保精准复核及识别工作全过程公开透明,坚持符合标准的一户不漏,不符合标准的坚决不评,为桐河乡全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。(编审:陈腾龙)


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004