欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

少拜寺镇:为贫困学生进行免费健康体检

文章来源:未知 作者: 赵哲发布时间:2019-11-07 15:09:16

  “我身体很好,应该没啥问题,但不花一分钱就能得到免费的体检,从内心深处还是很感激的。”11月6日,唐河县少拜寺镇卫生院组织5名医生和护士携带专业检测仪器来到该镇一初中,为该校建档立卡贫困户家庭的学生免费进行了血常规等多项身体健康检查。


微信图片_20191106101818.jpg

  在学校的组织下,体检的学生排着长队依次进行填报登记、量身高、测体重、尿常规、血常规、血糖等多项检查。除血常规检测需要将抽取的血液样本带回医院进行专业测试外,其他项目通过便携检测设备很快就有了检测结果。

  “我还是第一次进行体检,抽血时有点害怕,但很快就不紧张了,只是医生让我当着那么多学生的面把自己的尿液交过去做检测时,还是有点不好意思”,“医生说我的各项指标很好,只是要控制饮食,不能太胖了”几个体检后的学生相互交流体检后的感受。

  “此次为贫困学生进行的免费健康体检,是我镇医疗扶贫的内容之一,目的在于及时发现贫困学生潜在的疾病威胁,做到早发现、早预防、早治疗,遏制因病致贫、因病返贫,另一方面也送去一份关爱”。该镇卫生院院长刘国伦介绍。

  据悉,该镇卫生院将对辖区内所有学校中的建档立卡贫困户学生进行免费健康体检。(编审:陈腾龙)

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004