欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

桐寨铺镇:狠抓“五级核查”,提升脱贫质量

文章来源:未知 作者:李龑 张一博发布时间:2019-11-07 08:16:10

  桐寨铺镇位于宛唐结合部,共有39个行政村,9.5万人,是一个农业大镇;全镇有8个贫困村,有贫困人口886户2589人;2019年有3个拟脱贫村,拟脱贫372户1031人,脱贫攻坚任务较重。近期,为提升脱贫质量,圆满完成脱贫攻坚年度目标任务,该镇在所有贫困户中开展“五级核查”工作,即村支部书记及帮扶责任人的村级入户核查、镇党政正职的镇级入户核查、县帮扶单位负责人的责任核查、县扶贫指导组的业务核查和包镇县处级领导的县级核查。


图片2_meitu_6.jpg

   为了把“五级核查”工作抓实抓细,抓出成效,该镇一是召开脱贫攻坚“五级核查”推进会进行安排部署,进一步强化责任,明确任务;二是每天听取镇村两级核查组的汇报,列出核查发现的问题,进行分析研判,提高核查质量;三是对发现的问题能整改的立即整改,一时整改不了的建立台账,制定措施,限期整改;四是加强督查,为了确保核查成效,该镇每天安排专人到各村进行督查,并印发通报,确保核查人员核查真、核查准、检查全。通过上述举措,该镇的脱贫质量有了明显提升。

  目前,该镇全体干部仍在深入各村走访贫困户,并对照标准,调整拟脱贫户11户,整改各类问题40余条。为顺利通过脱贫验收、高质量完成本年度脱贫任务奠定了坚实基础。(编审:陈腾龙)


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004