欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

少拜寺镇:举行烈士纪念日公祭活动

文章来源:未知 作者:赵哲 发布时间:2019-10-09 12:44:12

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日是我国第六个烈士纪念日。当日上午,该镇社会各界在少拜寺镇革命烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,向烈士敬献花篮,深切缅怀烈士,弘扬烈士精神。

  少拜寺镇领导班子成员、机关中层干部、镇直单位负责人、镇公安干警和社会各界一起向烈士敬献花篮,表达哀思。


微信图片_20191009092311.jpg

  上午9时,在庄严雄壮的《义勇军进行曲》声中,现场全体人员齐声高唱国歌,公祭仪式正式开始。唱毕,参加公祭仪式的全体人员肃立向为国捐躯的革命先烈三鞠躬,向革命烈士默哀。随后,在婉转低回的《献花曲》中,14名礼兵抬起7个花篮,正步缓缓走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑前,全体人员行注目礼。镇领导班子成员神情庄重,稳步向前,认真整理花篮缎带。


微信图片_20191009092315.jpg

  该镇党委书记刘勇表示,革命先烈为了人民解放和幸福英勇献身,他们是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。大家要弘扬先烈精神,不忘初心、牢记使命,立足本职工作拼搏进取,以更大成就缅怀先烈、告慰英雄,为建设美好少拜寺贡献力量。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004