欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

湖阳镇:贫困户群众喜领入股红利颂党恩

文章来源:未知 作者:陈炳谦 发布时间:2019-10-08 14:06:31

  9月27日一大早,唐河县湖阳镇武岗村党群服务中心大院便热闹起来了。打扫卫生的、烧茶的、整理桌椅的、悬挂会标的、准备红包的,人来人往,忙忙碌碌,像迎娶新娘一样。

  原来,武岗村产业扶贫基地要在这里举行入股分红仪式,贫困户群众将在仪式上分别领到第一笔入股分红金。

  “大妹子,你也来了?”“来了,刚到,你来得早。”“这不,比你先到一步,腿脚不利索,是村里帮扶人把我送过来的。这么重要的会,又是大喜事,说啥也得来,亲自上台领钱,当面感谢帮助咱们的好心人。”何秀勤刚一走进大院,先到一步的张同富就打起了招呼,按奈不住的喜悦之情溢于言表。


湖阳入股分红图片1.jpg

  上午9时,分红仪式开始。参加会议的有村“两委”班子成员、部分党员、驻村工作队长、第一书记、贫困户群众及春申养牛合作社和李团结养虾合作社负责人等。“同志们,今天对咱们武岗村贫困户来说是个大喜的日子,春申养牛合作社和李团结养虾合作社马上就要为加入合作社的贫困户发入股分红金了,可喜可贺!大家知道,王春申今年已七十有余,是一个有几十年党龄的老党员。他生活简朴,吃苦耐劳,养牛经验丰富,并富有爱心和社会责任感。他的养牛合作社牛存栏常年保持在90头左右,年平均效益30万余元,是咱们武岗村有名的创业致富带头人。2018年,王春申响应政府号召,积极向村党支部申请,毅然加入了脱贫攻坚大军,发展产业扶贫,并吸纳了12户贫困群众入社,主动为国家为社会分忧。”武岗村党支部书记陈永长在会上向与会人员介绍道。


湖阳入股分红现场图片4.jpg

  “李团结大家也不陌生。他虽不是党员,但他的扶贫热情非常高,大爱之情非常浓。他的养虾合作社是去年6月份才成立的,虾池13个,占地面积26亩,投资15万余元。起步晚,规模小,效益并不十分理想,但李团结坚守诚信、践行承诺,发放红利不动摇,今天,他做到了。李团结和王春申都是好样的,都是武岗村党员干部群众学习的榜样。让我们以热烈的掌声欢迎他们,感谢两位老板,并祝愿他们的合作社红红火火、兴旺发达,越办越强大,为咱们贫困户群众分更多的红利!”

  仪式开始之前,驻村工作队长胡素芬为与会人员进行了产业扶贫、项目扶贫、到户增收等方面的政策知识现场提问和解读,并勉励贫困户群众多学习、多请教、多就业,用智慧创业,用汗水致富,用勤劳脱贫,用奋斗创造更加美好的幸福生活,共圆中华民族伟大复兴中国梦。

  仪式的最后一项是发放入股红利,27个贫困户群众依次上台签字领取,每个人都禁不住洋溢着灿烂的笑容,心里乐开了花。

  “没想到这么快就领到入股分红金了,这都是党和政府的扶贫政策好啊!在过去,做梦都不敢想,是习主席让俺们赶上了新时代,过上了幸福生活,感谢党和政府,感谢帮扶人,感谢为俺们辛勤付出的老板们。俺们一定好好生活,不依赖‘等、靠、要’,积极发展家庭致富项目,多干能干的活,用自己的双手创造财富和幸福,让社会少一点负担。”贫困户群众孙胜梅数着分得的钱对笔者激动地说。

  武岗村近年来在镇扶贫办的具体指导下,结合本地资源优势,充分利用国家扶贫政策支持,采取有力措施,加快推进扶贫产业及自主创业项目发展,取得了显著成效。至目前,该村32户贫困群众全部加入了合作社发展产业或自主创业,达到了产业扶贫全覆盖,为2019年全村顺利摘帽脱贫奠定了基础。

  至目前,该镇共发展产业扶贫项目118个,实现了所有贫困群众户户有项目,确保每个贫困户年年增收,持续增收,脱贫不返贫,致富奔小康。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004