欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

桐河乡举行庆祝第35个教师节暨表彰大会

文章来源:未知 作者:吴玉显发布时间:2019-09-11 09:19:59

  十年树木,百年树人。为庆祝第35个教师节并进一步弘扬尊师重教良好风尚,推动乡教育事业高质量发展再上新台阶,9 月10日上午9点,桐河乡庆祝第35个教师节暨表彰大会在乡政府会议室隆重举行。唐河县教体局党委委员李想、体艺科科长刘国生,桐河乡党委书记王晓、人大主席龚久华等相关领导出席会议。桐河乡乡直各部门负责人、各村支书以及来自全乡各学校的校长及教师代表参加了此次会议。会议由桐河乡党委副书记赵体峰同志主持。


图片2.png

   李想对桐河乡党委、政府重视教育工作以及2018-2019年度桐河乡教育事业取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了明确要求。事业发展,系于教育;三尺讲台,攸关未来。希望在今后的工作中,乡党委政府及各学校要以更加扎实的举措,全力开创教育事业新辉煌,书写教育发展新篇章。

   桐河乡党委书记王晓对全乡教育教学工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。他强调,好老师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,要把神圣使命和社会责任担在肩上,做学生锻炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的指导者和引路人。并对桐河乡教育提出四点希望:一要稳稳抓住教育发展这个主题;二要紧紧抓住素质教育这根主线;三要狠狠抓住教学质量这个关键;四要加强师资队伍建设。教育大计,教师为本。他希望,教师们进一步加强师德建设,坚守教书育人的职责,不忘初心;讲学习,掌握过硬教学本领;讲奉献,切实履职尽责,严格教学管理,家校共建,共同把桐河的下一代培养好,把桐河的教育事业办得更好。

  会上,龚久华同志宣读了《桐河乡人民政府关于表彰2018—2019学年桐河乡教育教学先进单位和先进个人的决定》,对一初中等8个综合评估先进单位、1个保教管理先进单位和左俊杰等9个优秀校(园)长、李欣等9名优秀班主任、刘成芳等33名优秀教师予以通报表彰。

  桐河乡第一初级中学校长校长左俊杰同志作为代表向大家汇报了学校一年来取得的成绩,对存在的问题一一阐述,桐河乡教育工作目前在全县各乡镇占中上水平,且发展后劲十足。这离不开有各级领导以及乡党委、政府对教育工作的大力支持,以及我们所拥有的勤奋敬业的教师队伍。一年来,学校呈现了新风貌,焕发出新光彩,通过抓师德师风建设,树立了教育新形象;抓学生习惯养成教育,优化了学风、校风;通过抓教学常规管理,提升了教育教学质量,相信我乡的教育还会再上新的台阶,再创新的辉煌,表达了做好桐河乡教育工作的信心和决心。

  


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004