欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

大河屯镇:扶贫知识再培训 能力素质再提升

文章来源:未知 作者:王充发布时间:2019-08-30 10:18:42

  为进一步提升全镇扶贫干部脱贫攻坚能力素质, 8月29日,唐河县大河屯镇根据省、市、县脱贫攻坚领导小组统一部署,对全镇扶贫干部进行为期一天的脱贫攻坚能力素质提升集中培训。

  此次培训由镇党委副书记张珀主持并作开班讲话。张珀同志认真分析了全镇扶贫干部当前的工作态度、工作能力等各方面的现状,强调了这次培训的必要性和重要性。就如何开展好这次培训以及转化运用好培训成果、做好下步脱贫攻坚工作,他提出三个方面要求。

  一要清楚为什么学,真正增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。坚持目标导向和问题导向相结合,进一步找出短板,把脱贫攻坚各项工作做细、做实、做出成效,为全镇脱贫攻坚工作打下坚实基础。二要知道学什么,精准把握领会脱贫攻坚工作的政策标准和程序要求。要学思路,精准把握脱贫攻坚路径。要学政策,精准对接考核达标,要学业务,精准规范推进各项工作。三要明白怎么用,找准找实做好脱贫攻坚工作的方法路径。要珍惜机会用心学、静下心来用心悟、遵守纪律树形象,确保达到预期学习效果。

  镇扶贫办就落实扶贫政策、做好扶贫信访稳定及档卡资料、国网平台与贫困家庭实际三对照相关业务知识进行了培训,并当场测试。

  各村脱贫责任组组长、村两委班子成员、扶贫专干、机关和镇直各单位帮扶责任人参加了培训。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004