欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

东王集乡全力打好污染防治攻坚战

文章来源:未知 作者:李征 发布时间:2019-08-27 10:20:51

  东王集乡高度重视生态环境保护工作,坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实省市县关于污染防治工作的要求和安排,尽锐出战,通过强化领导、大力宣传,全面排查,联合执法,重点打击等手段全面改善环境质量。

  一、强化领导。坚持党政同责和一岗双责,成立生态环境问题整治专班,领导班子齐上阵,划分片区,明确责任,加强整治工作的组织和领导。

  二、大力宣传。通过悬挂横幅、发放宣传页、出动宣传车、发送微信群消息等方式营造舆论氛围,为整治工作的开展营造良好的宣传环境。

  三、全面排查。对境内工业企业、养殖场、散煤点、餐馆、工地、加油站等进行全方位无死角排查,逐项建立整改台账,做到不查清不放过,不到位不收兵。

  四、联合执法。由乡环保所牵头,派出所、土地所、村建中心、电管所、工商所等共同参与,明确分工责任,相互协同,强化执法的有效性。

  五、重点打击。对于对环境造成损害的单位坚决予以取缔;对于设施、产品不符合环保标准的责令迅速整改。通过关停一批,处罚一批,移送司法一批,对环境违法行为形成强大的威慑力,使相关单位和个人不敢污、不愿污。

  据了解,该乡目前悬挂横幅80余条,发放宣传页1000余张,出动宣传车10车次,拘留经营者2人,拆除窑厂3座,关停取缔养殖场、散煤燃烧点、废品收购站等7处,停产整改企业3家,收缴燃煤炉30余个,清运垃圾20处。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004