欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

祁仪镇多措并举推进环保攻坚

文章来源:未知 作者:王和瑞发布时间:2019-08-27 10:19:52

  为进一步做好环保工作,打造山青水绿民富友兰故里,祁仪镇以环保污染突出问题整改为契机,整合力量、夯实责任,全面推进环保攻坚。

  一是形成合力。成立镇专职执法队,对全镇污染环境行为进行巡查;各村以公益性岗位、村“两委”干部为成员的村级巡逻队,不间断对境内偷挖砂石、污染排放行为进行巡逻;成立4个由镇领导班子带队的巡查组,重点对夜间偷挖砂石行为进行排查,确保巡查无遗漏,围堵有成效。

  二是夯实责任。该镇在签订环保责任书的基础上,与包村干部和党支部书记签订环保攻坚承诺书,从交办环保问题入手,举一反三,进行整治承诺,确保辖区不出现类似现象,杜绝焚烧垃圾、“跑、冒、滴、漏”等污染行为的发生。

  三是严厉打击。多次带领环保、畜牧、派出所、供电等人员深入镇村企业、施工一线,对污染行为进行严肃查处,对查实污染现象,铁腕整治,不留空白,对黑加油站点、非法采砂场依法采取停产、断电、拆除设备等措施,确保环保整改工作出实效。

  截至目前,该镇关停加油站点13处,拆除油机24台,关停洗沙场3处,行政拘留2人,全镇环保形势持续好转。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004