欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

昝岗乡:农业科技企业成为产业扶贫重要“引擎”

文章来源:未知 作者:赵宏发布时间:2019-08-26 09:45:14

  在昝岗乡岗柳村,有一家新型农业类科技企业——南阳普吉园科技有限公司。作为河南省唯一一家利用微克隆技术进行种苗繁育的科技型企业,该公司通过现代化育苗新技术,可以实现苗木、花卉、果蔬、药材等快速繁育,市场前景十分广阔。

  近年来,该公司在实现科技创新的同时,充分发挥自身优势,积极进行产业扶贫。2016年,该公司成立了唐河县卉果农业种植专业合作社,通过“帮、租、聘、训”等四种模式带动建档立卡贫困户增收脱贫。一是合作帮扶模式。2018年带动87户贫困户入股合作社,年底每户分红1000元;二是流转贫困群众土地。合作社目前流转7个村委300余亩土地用于苗木繁育,其中贫困户土地50余亩,亩均地租500元。三是务工带动,合作社日常用工方面侧重使用建档立卡贫困户,通过就业方式带动贫困群众实现增收;四是培训贫困户发展苗木产业。合作社对于愿意发展苗木种植的贫困户,由合作社为其提供苗木进行种植,并提供技术指导,统一回收。目前已带动全乡157户贫困户发展苗木繁育产业。

  下一步,该乡将充分利用农业科技力量,进一步提升科技带贫水平,完善带贫机制,助推贫困群众致富增收再上新台阶。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004