欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

湖阳镇:强力整治燃煤散烧 全力呵护碧水蓝天

文章来源:未知 作者:陈炳谦发布时间:2019-08-26 09:33:56

   湖阳镇党委、政府高度重视燃煤散烧污染治理工作,以政治责任为统揽,认真落实市、县大气污染防治暨“三散”(散煤、“散乱污”企业、散尘)治理工作会议精神,采取强化舆论,逐点排查,集中整治,严励打击等措施,全面整治燃煤散烧,防治大气污染,提升空气质量,呵护碧水蓝天。

   一是开展宣传,营造舆论。为进一步增强广大群众环境保护意识,呵护碧水蓝天,打造美丽家园,湖阳镇利用张贴标语,悬挂横幅,流动宣传车等形式对《环境保护法》及省、市、县环境治理有关规定进行广泛宣传,强化全社会环保意识和绿色理念,引导广大民众自觉践行“低碳生活、绿色出行、从我做起”,营造了良好的社会舆论氛围。

   二是细实排查,集中整治。为彻底根除“三散”污染,8月16日,湖阳镇开展进行了为期两天的“燃煤散烧集中整治”专项行动。镇长张盘阁一线指挥,主抓副职龚令宇、张华生等牵头组织,带领派出所、环保所、村建中心、安全办、市场监管中心等部门人员共计30余人统一行动,对镇辖区内重点场所、集镇门店等的燃煤散烧进行集中排查和整治,并现场下发整改通知书,签订承诺书保证不反弹。

   三是健全机制,强力监管。为彻底铲除燃煤散烧现象,防止“三散”污染反弹,湖阳镇政府进一步充实加强了以环保所、村建中心、市场监管中心等职能部门负责人组成的防治大气污染监管小组力量,健全完善长效机制,结合当前中央及省、市、县对环境治理的新要求,明确任务,强化责任,利用“定位监控与适时查处”相结合等手段,保证跟踪不缺失,监控“零盲区”,严防“三散”污染特别是燃煤散烧现象死灰复燃。发现一起打击一起,决不手软,坚决根治一切大气污染源,杜绝一切污染大气环境的违法事件在湖阳发生。全力以赴,以壮士断腕的勇气和狠劲打赢环境污染治理攻坚战,确保湖阳大气环境质量持续改善,让湖阳天蓝、地绿、水清、美丽成常态。 

   据了解,该镇在集中整治专项行动中,张贴标语4000余条,悬挂横幅30余处,出动车辆10台次。拆除收交燃煤炉灶47个,更新节能电、气炉灶39个,下发整改通知书8户,关闭食品加工厂及餐馆2个,收到了显著成效。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004