欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

东王集乡鱼关村召开新村移民迁安十周年大会

文章来源:未知 作者:李征 发布时间:2019-08-23 10:40:44

  鱼关欢跃,新村高歌。8月22日上午,为发扬南阳移民精神,鼓励移民群众再创辉煌,东王集乡南水北调鱼关新村移民迁安十周年大会在鱼关新村小学大会议室隆重召开。


主席台.jpg

  河南日报驻南阳站站长曹国宏、县移民局副局长韩勇、东王集乡副主任科员李新波受邀出席庆祝大会,会议由鱼关新村村支部书记陈龙彬主持。


会场群众.jpg

  东王集乡副主任科员李新波代表东王集乡党委、政府向大会致贺词。李新波表示,十年前新村群众为了支持国家重点工程建设,舍小家、为大家,识大体、顾大局,含泪告别故土,赢得了世人的尊重;十年来,在王集乡党委政府的坚强领导下,新村群众扎根王集,艰苦奋斗,为新村的繁荣,为王集的发展,谱写了一曲又一曲的华丽壮歌;接下来的日子,相信在乡党委政府的支持和广大干群的携手努力下,新村群众的生活将会更加多姿多彩。

  县移民局副局长韩勇在致辞中指出,十年是一个节点,更是一个标志。十年的时间,新村群众从对故土的眷恋和思念到在新土上奋力拼搏、开创未来,正是对"忠诚担当、大爱报国"的南阳移民精神的完美诠释,值得全县人民学习。相信在新时代里,移民群众会继承这种精神,更加团结一致,为打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会做出最大的努力。


回乡创业人员获奖.jpg

  会上,对优秀党员老支书王文华,道德模范贾庚申、明景成、李顺江,回乡创业人员郭炎术、明斌等发扬南阳移民精神的村民代表进行了表彰。

  据悉,该村现已发展养殖场16家,蔬菜大棚15个,引进新型加工企业3家,流转土地连片种植黄桃1500亩,并先后荣获国务院南水北调办公室命名的南水北调移民试点先进单位、省迁安文明村、省生态村、市致富一等奖、市强村富民先进奖、市级民主法制村、文明村、美丽乡村等荣誉称号。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004