欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

苍台镇高质量打赢脱贫攻坚战

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-08-22 10:22:23

今年以来,唐河县苍台镇深入贯彻落实全县脱贫攻坚工作会议精神,严格按照精准扶贫、精准脱贫要求,着力实施脱贫攻坚工作。在上级各部门正确领导和各帮扶干部共同努力下,为了强力推动脱贫攻坚提升行动向纵深发展,紧紧围绕当前目标任务,制定整改措施,取得了明显成效,为全镇高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

一是强化领导。苍台镇调整充实脱贫攻坚工作领导小组力量,落实由镇长牵头抓总体,各党委班子成员具体负责联系村,同时抽调精干力量充实到贫困村脱贫工作中,层层压实责任,强化工作落实,确保脱贫攻坚工作有序推进。

二是畅通渠道。通过走访宣传、以会代训、党员干部帮扶等形式,就脱贫攻坚意义、内容、政策等广泛进行宣传。强化宣传阵地建设,通过在村委会宣传栏、交通要道等部位张贴横幅、标语、微信群、发送短信等形式,广泛进行惠民政策、脱贫攻坚政策、感恩教育等宣传活动。 

三是突出民生。按照“激发内力、增强合力、先急后缓、不等不靠”的原则,紧紧围绕贫困村退出指标,稳步推进基础设施建设。先后争取项目资金80余万元用于产业发展、安全用电、道路交通、饮水保障、文卫建设等5个基础项目建设。基本实现全镇道路入户全覆盖,通信网络全覆盖,广播电视全覆盖,生产生活用水用电全保障,巩固惠民兴村根基。 

四是因地制宜。按照“强产业、促发展”思路,长短结合,大力提高贫困村群众致富增收能力。扶持实施“短、平、快”发展项目。通过县级联系领导协调、帮扶单位帮扶等形式,先后筹措资金120余万元开展种养殖“短平快”发展项目、庭院经济建设,有效解决短周期发展问题,“百花齐放”产业发展模式初见成效。

五是培育新风,提升精神文化生活水平。通过加强文化阵地建设,强化村级文化队伍建设,不断提高群众生活质量。创新开展“五好文明户”、“产业发展示范户”、“三新三好示范户”“洁美家庭示范户”等评选表彰、逐步引导形成社会新风尚,精神文化生活明显提升。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004