欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

城郊乡召开生态环境问题排查整改紧急会议

文章来源:未知 作者:吕红星 杨 森 发布时间:2019-08-22 10:18:49

  为深入贯彻落实县生态环境问题整改会议精神,持续改善全乡环境空气质量,坚决打赢大气污染防治攻坚战。8月21日上午,城郊乡召开生态环境问题排查整改紧急会议,乡机关全体工作人员、乡直相关部门负责人、各村支部书记参加了会议。

  会议听取了各村支部书记就上级交办环保问题整改落实情况的汇报,派出所、工商所、电管所等职能部门围绕如何参与支持此次“治污风暴”作了表态发言。

  针对部分村委和单位在面对生态环保问题时,不积极、不主动,整改标准较低,整改落实不到位的现象。进一步加大环保问题排查和整治力度,强化领导,夯实责任,明责强责,会议现场宣布了环保专项行动分包村委名单,对28个村每村加派两名环保督导员,人员从乡机关和相关职能部门中抽调,全面对村级污染源进行摸底排查和对标整改,一天一巡查、一日一汇报。

  乡党委副书记、乡长郭立林要求:一要高度认清形势,政治站位再提升。要按照县委、县政府安排部署,切实认清当前环保攻坚的形势,正视问题,知耻后勇,痛下决心,背水一战,要克服侥幸、麻痹、厌战、畏难思想和情绪,下死决心,用铁手腕,当黑包公,限期实现“蓝天、碧水、净土”环保整治目标;二要加强宣传教育,造强舆论声势。要切实召开好辖区内散乱污企业、黑加油站、砖瓦厂等存在环保问题的单位负责人会议,原原本本地把各级对环保问题整治的决心、治理追责的典型宣传到位;三要全域化摸底排查,台账式对标准整改。要组织人员逐组逐户进行查排摸底,确保全乡域内污染源排查全覆盖、无盲区、无死角,建立完整详细的问题整改推进台账,销号式对标整改。四要实行属地治理,严格落实责任。按照谁排查、谁签字、谁负责的原则,强化责任落实,细化任务清单,将任务逐项逐条进行分解。对履职不到位的,无论涉及到谁,一律实行责任追究;五要加强协同协作,条块治理结合。各部门按照各自的职责,既主动出击,又密切协作,做到火力全开,在本次“治污风暴”行动中,派出所要依法对不配合、不整改的污染企业主拘留10人以上,电管所要实施断电措施50家以上。

  郭立林强调:各村委、各部门一定要对当前生态环保问题的严峻形势保持警醒、猛醒,要从维护好党中央权威的高度排查好、落实好每一项环保工作,要聚焦工作重点,保质保量整改,要严肃整改要求,逐项逐条对标整改到位,确保如期实现环保问题清零目标。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004