欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

东王集乡深入推进政务服务平台建设

文章来源:未知 作者:李征 发布时间:2019-08-20 10:55:24

   为深入贯彻落实市县关于推进政府服务向基层延伸的要求,提升乡镇政务服务水平,实现让群众最多跑一次的行政目标,东王集乡高度重视,站位高远,坚持硬件设施建设和服务能力提升并重,深入推进政府服务平台建设。

   一,建好服务中心,营造舒适环境。加大资金投入,坚持高标准建设便民服务中心,配齐座椅、空调、饮水机等便民服务设施;保证政务外网全天候通畅,确保窗口办理和网上办理同时进行,让群众在办事时等的舒心、办的顺心。

   二,加快部门入驻,实现集中办公。合理设置民政、劳保、财政、村建、土地等部门窗口,加快各部门入驻进度,实现集中办公和一站式办公。

   三、制定管理制度,加强人员管理。对服务中心窗口工作人员严格实行工作考勤制、请假销假制、窗口专责制,实行微笑服务,切实改进工作作风;定期对窗口人员进行培训,不断提升业务能力和服务水平,确保"单位围绕窗口转,窗口围着群众转"。

   下一步,在不断提高乡级服务中心的基础上,挑选行政村建设"一站式"服务点进行试点,实现乡村互联、资源共享、业务共享,彻底打通群众办事"最后一公里",让群众只跑“一公里”、只进一次门、只上一次网。



主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004