欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

昝岗乡“三精准”保障脱贫攻坚有序推进

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-08-20 10:54:10

认真排查,及时做好识别精准工作。该乡坚持“应进必进、应退慎退”,随时发现随时进行识别的原则,坚持动态调整常态化,严格按照识别程序,今年上半年新识别因病等原因致贫的贫困户5户、20人,做到了动态调整、应入尽入。

对比完善,主动做好信息精准工作。由村脱贫责任组负责,对每户国网上的每条信息数据逐一核实,并上报与实际不符的信息,乡扶贫办及时与上级对接,并对上级反馈的逻辑问题及时修改,确保贫困户信息“零差错”,实现了信息数据、档卡资料与农户实际“三对照”。

突出重点,认真做好精准退出工作。2019年,昝岗乡各村委以拟脱贫户为工作重点,通过各级干部大走访,算细账、摸家底、问意愿,对发现的问题及时进行整改。对于拟脱贫户中的五保户,积极做好思想工作,能够入住敬老院的,动员入住敬老院,实现稳定脱贫。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004