欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

少拜寺镇:推进危房改造 助力脱贫攻坚

文章来源:未知 作者:赵哲发布时间:2019-08-15 08:20:24

  今年以来,少拜寺镇坚持把推进危房改造工程作为脱贫攻坚工作的着力点和突破口,多措并举,确保困难群众住上安全的“惠民新居”。

  一是强化组织领导。该镇统筹安排,成立了以镇主要负责人为组长的危房改造领导小组,研究制定相关工作方案,安排部署危房改造工作任务。为实现所有建档立卡贫困户危房改造应改尽改,不落一户。

  二是精准实施到户。由镇村建中心牵头,对危房改造对象信息逐户进行摸底,做到一户一策,明确危房改造标准,确保有限财力发挥最大功效。与此同时,还对全镇各村危改对象进行信息公示,自觉接受群众监督。

  三是严把施工进度。为确保在期限内高质量完成改造任务,对危改进度实行一周一通报,严格跟进各村危房改造进度,对进度慢的村进行督促约谈,确保全镇危房改造按期完工。同时,该镇纪委、村建中心、财政所等部门还加强危房改造资金监管力度,对危房改造施工过程进行全面跟踪,严格落实责任制度,确保这项民生工程落实到困难群众“心坎上”。

  截止目前,该镇2019年度85户危改任务已全部完成,危改资金也全部拨付到位。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004