欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

少拜寺镇:党建文化长廊惊艳亮相

文章来源:未知 作者:王海龙 发布时间:2019-08-14 10:04:19

   走进少拜寺辖区地界,一条横跨全境18公里主干道、遍布少拜寺街道“三纵一横”核心带、少兴社区的党建文化长廊惊艳亮相,构成该镇2019年基层党建工作的一大亮点。

为进一步加强基层党建文化建设,着力夯实党建文化宣教工作的主阵地,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,该镇党委按照新时代党的高质量建设总要求,以“党的红色文化铸魂工程”为抓手,以创建党的学习型、服务型党组织为目标,充分利用辖区有效区域、活动场所,积极打造党建文化长廊建设,大力营造“处处是党课,时时受教育”的学习氛围。


IMG_2975.JPG

该党建文化长廊共有三个板块组成:

一是少拜寺镇党建文化主题长街。主要以少拜寺、涧岭店集镇400个太阳能灯杆为依托,以悬挂国旗、党旗为主基调,围绕“迎大庆,跟党走,颂党恩”为主题,涵盖了组织、宣传、纪检、政法、廉政、宗教、扶贫等内容。

二是少兴社区党建文化长廊雕塑 。主要以千面党旗为主雕塑,共分为两大部分:第一部分为社区前180米三个文化核心区。第一核心区主要围绕“四个全面”小牌,主题雕塑为“党旗红,事业兴”;第二核心区主要围绕“四个意识”小牌,主题雕塑为“红色坚定信念,旗帜引领方向”;第三个核心区围绕“四个自信” 小牌,主题雕塑为“党在我心中,永远跟党走”。第二部分为雕塑过桥向北300米的“六大精神”小牌,主题雕塑为“听党话、跟党走、感党恩”。

三是横贯全境18公里路线的党建宣传“T型”牌。以新时代习近平中国特色社会主义文化思想为主题,精心制作党建文化宣传“T型”牌20余张,聚焦主体主责,夯实党建阵地,鼓舞提振士气。

通过党建文化长廊的创建,对弘扬传播党的先进思想文化,宣传党和国家的大政、方针及重大举措,增强党的创造力、凝聚力和向心力,激励全镇广大党员干部群众“不忘初心,砥砺前行”,激发干事创业精神,以优异成绩喜迎祖国70周年华诞,为建设少拜寺的美丽家园幸福家园贡献力量。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004