欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

滨河街道大刀阔斧整治“三违”成效显著

文章来源:未知 作者: 陈茁 发布时间:2019-08-12 16:19:16

   滨河街道积极配合县“三违办”、整合街道国土、村建、规划等职能部门力量,对辖区内“三违”现象进行严厉整治,取得显著成效。

一是强化组织领导。街道整合城区管理服务中心、国土所、城管执法中队工作人员成立“三违”整治工作队,开展经常性“三违”巡察,加大宣排查力度,并安排专人调查处理发现的“三违”现象及相关来访来电。

二是加大宣传力度,营造工作氛围。街道出动2辆宣传车,在辖区内张贴标1000份,制作宣传版面80张、印发宣传单6000份加强法律法规宣传力度,提高居民懂法守法意识,建立舆论宣传氛围。

三是认真排查摸底,把握工作主动权。针对辖区内违法占地、违法建设、违法销售情况,街道拉网排查登记,实行动态化监管,有效制止“三违”行为。

四是重拳猛药施治,力保“三违”整治成效。对于不听劝阻,未经批准擅自占用土地、批少占多、改变批准位置和用途、非法转让、小产权房开发、土地闲置浪费等现象重拳出击,坚决制止。并联合国土所、规划局执法大队、城管执法中队加大“三违”现象的依法拆除力度。持续保持“三违”整治的高压姿态。

今年以来,街道共下达停工通知32份,拆除违建16宗,拆除面积2490平方米,恢复耕地9.5亩,取得了显著成效。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004