欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

昝岗乡召开“两不愁三保障”情况排查暨脱贫攻坚“回头看”推进会

文章来源:未知 作者:周琳 发布时间:2019-08-12 10:52:43

为深入贯彻落实习近平总书记关于“要把防止返贫摆在重要位置,适时组织对脱贫人口开展回头看,对返贫人口和新发生贫困人口及时予以帮扶”的重要指示精神,昝岗乡党委、政府及时召开会议,安排部署脱贫攻坚“两不愁三保障”情况排查暨“回头看”工作,要求各村委认真摸清脱贫户后续发展需求,完善巩固脱贫措施,守住“两不愁三保障”底线,筑牢防返贫防线。昝岗乡全体机关干部、第一书记、各村党支部书记、扶贫专干等参加了此次会议。


微信图片_20190812103658.jpg

根据工作安排,此次“回头看”活动主要聚焦“两不愁三保障”落实情况,重点核查已脱贫家庭人均纯收入是否达到国家扶贫标准,收入来源是否稳定可持续,义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全是否保障到位,有无反复隐患。另外,此次活动还要重点查看退出程序严不严、帮扶措施准不准、巩固措施实不实、工作干劲松没松,力争通过此次“回头看”活动进一步夯实“两不愁三保障”底线,提高脱贫攻坚工作质量。

据悉,昝岗乡将依托乡村干部、第一书记、驻村工作队、脱贫责任组等各方帮扶力量,对所有脱贫户逐户核查,一户不漏,全面摸清底数,分类建立台账,实现“回头看”与“两不愁三保障”情况排查统筹结合。此次活动坚持实事求是的原则,实行边查边改的方法,实现问题整改清零,不留死角,确保全乡脱贫攻坚工作真实有效。

 

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004