欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

苍台镇:这样的“扶贫日记”就是好

文章来源:未知 作者:丁国法发布时间:2019-08-08 10:00:00

   “上午,走访脱贫户,张丽英家中符合五净六有两规范,本人和丈夫从事农业种植,享受低保、雨露计划政策......;下午,收集产业扶贫相关信息,为贫困户陈旭林寻找合适的脱贫政策……”已经过了下班时间,唐河县苍台镇扶贫干部侯中华在扶贫工作日记上写下自己一天的主要工作。

   记录当天的工作情况,已成为苍台镇全体扶贫干部的一种习惯。今年以来,针对少数干部日常自我管理意识不强、扶贫走访不够细致深入、扶贫帮扶不够精准有效等现象,苍台镇推行工作日记制度,严格对干部的日常管理。

   扶贫工作日记不仅反映的是扶贫工作态度,还能提升扶贫工作效果。一份好的日记,不仅仅是对于工作本身的记录,更是查漏补缺、自查自纠的过程。实行工作日记的目的,就在于发挥它的自我提醒、上级监督、业绩证明和责任落实功能。

   苍台镇扶贫干部每个工作日都将工作内容、工作思考、扶贫走访情况、项目进展情况或执行结果及时记录下来,每天镇主要领导会进行抽查,每周进行集中督察,并作为干部考核的一部分,村干部的扶贫日记还会对群众公开,接受来自干部群众监督评议。

   扶贫日记推行以后,大家都主动到联系点走访,为贫困户排忧解难,认真对待工作日记,干部的干事热情都被调动了起来,干得多与少、写的实不实、效果好不好,大家一看都知道。有效提升扶贫干部干事热情,推动扶贫工作深入开展。

 

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004