欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

东王集乡:易地搬迁搬出来安居乐业

文章来源:未知 作者:李征发布时间:2019-08-07 16:52:47

"小区有唱戏的、有跳舞的、有唱歌的,人们都来这,热闹里很,出门就可以打工,收入也增加了,现在还有了警务室,住着越来越安全了,刚搬来时的不适应都好了。"易地搬迁户杨清乾看着东王集乡易地搬迁安置点创业小区警务室正式挂牌成立,开心地说道。

201811月正式搬迁入住以来,东王集乡以打造宜居安康幸福小区为目标,以提升贫困群众幸福感、安全感、满意度为重点,不断加大资金投入力度完善小区基础设施、提升公共服务水平,为搬迁的贫困群众创造最优质的生活环境。

一、发挥地理位置优势,方便群众就业入学。搬迁安置点紧邻该乡扶贫车间和完全小学,既方便有劳动能力的贫困群众灵活就业,又解决了贫困青少儿入学难题。该乡从就业教育两处着手,既可在短期内增加贫困户收入,又为长期扶智打下了良好基础。

、丰富小区文体活动,满足群众精神需求。通过不断完善小区文化广场设施,既方便贫困群众出门即可锻炼身体、愉悦身心,又吸引周边住户向小区汇集,开展多种形式的文体活动,丰富群众日常生活。每到晚上搬迁安置点灯火通明、热闹非凡,人们欢声笑语、载歌载舞,目前已成功举办过戏曲展演、贫困群众文明家庭评选、广场舞比赛等各种活动。

、完善小区安全防护,提升贫困户安全感。先后在小区建成医务室、志愿服务点、警务室等,织密小区安全防护网,从健康、财物等各方面保障贫困群众生命财产安全。

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004