欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

东王集乡多举措做好2019年征兵工作

文章来源:未知 作者:李征发布时间:2019-08-06 09:40:44

   征兵工作关乎国家安全稳定,对推进军队现代化建设、提升新时期军队战斗力具有重要意义。今年以来,东王集乡党委政府高度重视征兵工作,通过强化组织领导、广泛宣传发动、严格遴选机制圆满完成了2019年度征兵工作。

   一、强化组织领导。成立征兵工作领导小组,乡主要领导任组长,主抓领导任副组长,相关成员单位参与,制定工作方案,召开专题会议;划分片区,分解任务,明确责任,各片区包村领导和包村干部负责本区具体征兵事务,各村各乡直单位明确专人负责,按时向领导小组上报工作情况。

   二、广泛发动宣传。采取传统宣传方式和现代多媒体方式相结合的方式,一方面发放宣传彩页、出动宣传车、悬挂横幅,另一方面发送手机短信、推送微信群、QQ群征兵文章;借助扶贫干部这一群体,在进村入户时向群众面对面宣传当兵的意义,增强宣传的亲民性,营造出"参军光荣"的浓厚氛围。

   三、严格遴选机制。以政治标准为首位,坚决执行征兵规定,严把兵源质量关,对参与报名的青年进行严格审查和挑选,积极动员大学生参与,努力争取优秀兵源。

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004