欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

文峰街道认真做好党费收缴工作

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-07-26 16:10:28

为进一步规范党费收缴管理工作,文峰街道按照党费收缴相关规定,采取多项举措认真做好2019年度党员党费收缴工作,确保党费收缴管理工作规范化、制度化。

一是加强教育,增强自觉性。通过 “党群活动日”、“三会一课”等活动,组织党员认真学习《党费收缴制度》,明确《党章》中的党费对党员管理的要求、党费缴纳的数额、党费计算的依据、党费交纳的时间等,严肃党费缴纳纪律,增强广大党员的组织纪律观念和交纳党费的自觉性;二是严格管理,提升规范性。坚持“严格管理、专人负责、及时上缴、全额上缴”的工作原则,细化收缴程序,规范党费收缴登记、出具票据、公示等5项程序,对基层党组织上缴党费,街道组员办对照在册党员信息进行核对,确保党费收缴依规合标,由街道组织员专人专管,做到每笔党费都登记详细,做到收缴党费票据、台账一致;三是创新方式,强化服务性。针对流动党员异地缴费不方便的情况,街道创新工作方法,通过微信、支付宝、银行支付等方式让流动党能够完成异地缴费,确保党员离地不离党,党费按时交;四是强化督查,严肃纪律性。街道定期检查评比,对收缴工作不力的党支部,给予通报批评,责令整改;对个别不能按规定缴纳党费的党员,对照《党章》,及时采取组织谈话、批评教育等组织措施,确保党费收缴的严肃性。

至目前,该街道已完成1-7月份党费收缴任务。

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004