欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

东王集乡扎实开展同心连接活动

文章来源:未知 作者:李征 发布时间:2019-07-12 10:42:35

   “自从进行了同心连接活动,干群关系更加紧密,邻里关系更加和谐,村民们的精神面貌也有了很大的变化,而且破除了许多老人的封建迷信思想”,该乡王集村村民王家利说。

   为深入贯彻落实市统战会议精神和县统战工作相关要求,提升乡村治理水平,推动社会主义核心价值观在农村落地落实,东王集乡结合自身实际,在境内扎实开展同心连接活动,取得良好效果。

   一、同心同力,整合资源。在各村建立以党员干部为骨干的同心连接小组,充分吸纳致富带头人、先进工作者、种养大户、企业家参与到活动中,把力量最大化;走访调研群众困难和弱项,建立分类台账,因户因类施策,使资源配置使用最优化,力量运用精准化,有力支持脱贫攻坚工作。

   二、同心创文,树立新风。定期召开同心连接大会,创办同心小书屋,举办各种同心团建活动,宣传社会主义核心价值观,弘扬社会主义新风尚,坚持破立并举,培育孝悌和睦家风,倡树婚丧嫁娶新风,营造文明和谐乡风,努力实现乡风民风美、文化生活美的奋斗目标。

   三、同心学优,树立榜样建立同心超市,不断加大资金投入完善同心超市设施和物品,精心制定评选标准和积分加减制度,对积分高的群众兑换同心超市物品予以奖励,真正树立起一批群众认可、党员满意的先进榜样,不断带动广大群众争先创优。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004