欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

少拜寺镇:集镇环境卫生整治显成效

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-07-09 10:03:30

   为改善集镇面貌,着力营造干净、整洁、舒适的集镇环境,奋力创建“省级卫生集镇”,少拜寺镇党委政府按照“美化环境、优化秩序,优质服务”的目标要求,扎实开展集镇环境卫生综合整治活动,成效明显。

   本次整治活动自6月24日开始,由镇主抓副职带队,共抽调了镇村建中心、派出所、武装部、少拜寺村委、小河李村委及集镇环卫队等30人,采取“地毯式”全方位推进的办法,整治内容涉及集镇内的占道经营、乱排乱倒、乱停乱放、户外广告、商店门前伸缩性遮阳棚等影响集镇面貌的现象,确保集镇面貌得以彻底改观。

   十多天来,参加整治的工作队员们冒酷暑,顶炎热,持续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神。每到一处,耐心向居民、商户讲解《少拜寺镇集镇环境卫生整治实施方案》、《少拜寺镇集镇环境卫生管理办法》、“门前五包”等有关文件精神,晓之以理,动之以情,告之以法,获得了集镇商户们的理解与支持,达成共识,整治活动收效明显。目前动用大型垃圾转运车2辆、钩机5台次,共清理街道两旁垃圾杂物40余处,迁移长期停放加工机械10余台,拆除占道临时房5座、隔离墙7处,拆除超高散水4家,转运陈年垃圾堆(含杂物)12处,拆除伸缩遮阳棚18个,收缴不规范广告牌115块,规范店外经营商户56家,规划设置农贸市场1处,平整规范街道路面500余米,整治活动正持续开展中。

   通过初步的综合整治,进一步优化了集镇的环境卫生,提升了集镇的外观形象,改善了集镇居民、商户的生活、经营环境,集镇面貌焕然一新。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004