欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

文峰街道:三到位筑牢未成年人防溺水安全网

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-07-09 10:01:55

为进一步做好未成年人防溺水工作,杜绝未成年人溺水事故发生,文峰街道坚持预防为主、源头治理、多点发力,全面落实各项防控措施,构筑安全防护防线。

一是宣传到位,提高防护意识。经常性开展安全宣传教育工作,形成安全防护教育常态化、制度化;利用网络宣传、悬挂横幅、宣传栏展示等方式,让更多人参与到预防未成年人溺水工作中来,形成浓厚的社会氛围;同时,积极发挥志愿者服务队优势,深入到社区、街头向居民群众宣传,提高家庭防范意识和救援能力。二是治理到位,强化源头防控。组织社区、综治办、派出所等单位定期对辖区内的河流、池塘等存在安全隐患的区域集中开展排查和整治活动;对警示标示设置情况、安全巡查制度落实情况等进行检查,建立安全隐患台账,针对问题立整立改,确保各项防护措施落到实处。三是管理到位, 健全巡查救援机制。在安全监管员、巡防队员队伍建设的基础上,加强部门联动,组织中小学教师、社区干部、网格管理员等开展义务巡查活动,科学安排巡查时间、巡查力量,形成无缝对接机制;制定应急救援预案,加强应急救援队伍应急救援演练,落实好救援物资,确保事故发生后及时开展救援工作。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004